Filecoin挖矿进展

Filecoin挖矿进展

 

 

预计Filecoin第一个版本发布最早在 2018.3月份(预计)

 

Protocol Labs这次ICO拿到了2.05亿美元,已经富得流油了,相信开发进度会快很多,Filecoin论文发表最早是在2014年7月15,3年多了(这进度无语了

 

因为 filecoin挖矿软件还没有做出来,还会有新的论文、算法出来,挖矿细节还需要等待。

 

对于挖矿,当前可以做什么?

 

  1. 矿机:矿机不需要高配置,普通机子就可以,保证一定的接入带宽。目前不建议大家在矿机上做什么,Filecoin跟BTC不一样不是基于计算量的。目前看机子没有什么特别要求。只需要流畅运行挖矿软件即可。以后肯定会开发出来专用矿机来降低成本,我们在研究这块。将来肯定比自己组装成本要低。
  2. 硬盘:重点是硬盘空间,现在把重点放在研究如何降低硬盘的每T成本,不同的硬盘类型,不同的使用寿命,初始投资,未来硬盘成本的降低。这些都可以建立模型。画出来预期收益曲线,然后达到收益最大化
  3. 网速:IPFS是p2p类型的网络,如果网速够快,可以参与数据检索市场的挖矿,可以关注如何提高网速。
  4. 地点:(关于这一点还只是推测,具体要看Filecoin论文的下一个版本)根据最新的Filecoin论文和跟论坛内容推测,Filecoin的收益可能跟矿机所处的地区有关,特别是高网络流量的地区,也就是大城市有关,举个例子,如果参与检索市场,你的矿机如果位于一些人间稀少的地方,速度再快,产出都不会高。而是应该建立在人口密度大的地方。例如一线城市,省会城市。所以很可能需要在不同城市建立矿场。

 

总之:你现在需要关心的是硬盘,但是不建议这么早开始储备硬盘(投资有风险),因为Filecoin软件还没有任何一个测试版出来,算法还没有真正的搞定。现在投入风险有点高。

 

好消息是 Filecoin已经接受早期矿工预约了

好消息是 Filecoin已经接受早期矿工预约了

好消息是 Filecoin已经接受早期矿工预约了

 

  1. 复制下面地址到浏览器,问题是英文,小编给大家做了简单翻译做参考(在下面)
  2. 申请使用的是google表单,需要梯子,
  3. 如果实在没有梯子或者自己搞不定的,公众号留个言,给小编发个小红包,小编帮你搞定。

 


预约地址:https://goo.gl/forms/QWXEKxUQ8XaujysX2

 


 

 

Filecoin发展历史:

  1. 2014.7.15号filecoin.io发表了第一篇关于Filecoin的论文,论述了Filecoin的 File Storage Network可行性。
  2. 2017.7.4 发表Filecon的第二篇论文,在第一篇的基础上提出了新的工作量证明方案和拜占庭容错的解决方案
  3. 2017.8.2 开展ICO
  4. 2017年的 Q3 and Q4:集中精力实现Filecoin

ICO后IPFS鸟钱换炮了,有钱了,开发速度会飞速提升(不然投资人会。

 

Filecoin的主要内容(技术难点):

  • 时空证明(Proof-of-Spacetime):证明一段时间内矿工使用特点的存储空间存储了特定的数据(用来挖矿)
  • 复制证明(Proof-of-Replication):证明特定数据已经被复制到用户的储存空间
  • PFT(Power Fault Tolerance):升级版的拜占庭容错,通信协议都绕不开的一个经典问题,拜占庭将军问题。

 

现在Filecoin团队正在努力解决这些关键行的问题,未来还会有论文发表。

目前IPFS团队的效率和沟通依然不够好,(IOC后)目前看到在官方网站他们开始招聘相关的项目管理,工程管理等负责人了。好的是项目是开源的,进度也是公开的,我们可以看着他们,把事情做好。

 

曾经有人质疑过IPFS团队,认为他们做不出来共识机制。但是一个使用了美国IPO方式进行融资的ICO,募集资金到了惊人的2.05亿美元。我们有足够的理由相信他们(因为有一帮人拿钱相信了他们)能够解决这些复杂的问题。就像中本村的BTC创始宣言一样,也不是说一年或者两年写出来的,中本村花费好多年,也是建立在前人的基础上提出的工作量证明机制,用来达成共识。(其实中本聪没有发明任何新技术,他利用已有的技术时间戳机制、非对称加密等等实现了伟大的发明---区块链。

 

赶紧去申请早起矿工项目吧,抓紧,申请问题是英文的,小编帮大家翻译了一下做参考:

 

作者飞向未来,致力于IPFS/Filecoin在中国的技术推广,他的微信公众号和社群,目前是中国最活跃最顶级的IPFS社群。作者飞向未来是圆方圆区块链的特邀嘉宾,所有转载都已经得到飞向未来本人授权。

更多飞向未来导师的公众号,可以在IPFS指南公众号中找到。

圆方圆链圈

圆方圆社区原创,作者:圆方君,转载请注明出处:http://yuanfangyuan.net/2019/01/28/filecoin%e6%8c%96%e7%9f%bf%e8%bf%9b%e5%b1%95/

1

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

上一篇

Python就业都有哪些岗位?

下一篇

Hard-rock Lodge & Casino Tampa purpose 1,200 staff that is Terrible Rock’s that is new Tampa

微信公众号

微信公众号