星球精选系列2

星球精选系列2

问题6

提问:按照教程搭建好了本地节点,中止了terminal之后,要怎样重新启动节点?

许晓笛回复:先进入本地 eos 目录,一般来讲在根目录下 使用以下两条命令 cd build/programs/nodeos ./nodeos -e -p eosio --plugin eosio::wallet_api_plugin --plugin eosio::chain_api_plugin --plugin eosio::account_history_api_plugin 后面这条就是启动节点的命令,后面的参数要看具体情况

问题7

WT 提问:请教钱包与账户的关联关系 eos wiki 中说钱包与账户没有必然关联。钱包不知道账户,反之亦然。 There is no inherent relationship between accounts and wallets...... 但我在没有创建钱包时,使用cleos create account 命令,得到错误信息: Error 3140006: No available wallet Ensure that you have created a wallet and have it open 创建账户时必须有钱包,那么他们之间存在怎样的关联关系呢? 谢谢!

许晓笛回复:首先要明确一个概念:钱包永远在本地,保存着最敏感的私钥(公钥是由私钥计算出的)。账户永远在区块链网络中,也就是在见证人的节点中,保存着账户及其公钥信息。

创建账户时要设置账户的公钥,那么从逻辑上来讲,本地的钱包必须拥有对应的私钥。也就是本地必须有这个公钥的支配权,才能创建账户,以证明你拥有创建的账户。这样也可以避免公钥设置错误的情况。

 

问题8

罗小黑 提问:突然发现EOS里还有一个table这个概念是什么意思?

回复:abi 文件里有 table 这个概念,具体可以看明天的文章。

学员mooninwater:table是eosio数据库的多索引表

圆方圆区块链学院原创,作者:圆方君,转载请注明出处:http://yuanfangyuan.net/2018/05/08/%e6%98%9f%e7%90%83%e7%b2%be%e9%80%89%e7%b3%bb%e5%88%972/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

我们出发吧

下一篇

圆方圆是谁,圆方圆为什么而奋斗

微信公众号

微信公众号