别傻了,瀑布到来时,一句口号根本守不住你的币

别傻了,瀑布到来时,一句口号根本守不住你的币

我一直坚持的一个观点是,在投资区块链资产之前,一定要对区块链底层技术有所了解,对技术原理有所认同,才能放心地投入真金白银。如果只是人云亦云,天天跟着“大神”喊者什么“十倍”“百倍”的口号,根本不知道是区块链世界是建立在什么技术之上,当瀑布到来时(对于某些币来说是迟早的事),三观毁灭就是一瞬间的事情。别说抄底,割肉时早就把之前的口号忘到九霄云外了。

你猜这哥们的 EOS 守住了吗? 进他微博看看,一声叹息。

所以尽量了解一下区块链技术吧,能让你对区块链技术更加笃信,彻底理解后还能得到些许智商优越感,更重要的,帮你守住你的币。

所以有没有深入浅出能让你一遍就融会贯通又通俗易懂又有技术深度的书呢?答案恐怕是:没有。直到现在,我还是认为《精通比特币》是最好的区块链技术入门书籍,作为区块链世界的基石与开端,技术学习自然要从比特币开始。

《精通比特币》(作者:Andreas M Antonopoulos)中文版链接

http://book.8btc.com/masterbitcoin2cn

翻开这本书前,送给大家一段话:

“我想,在我自己的人生里,比特币可能会成为我最感激的东西。也许人们会认为,“那当然,这个东西让你发财了嘛!” 我不否认这一点。但长期以来我内心更感激的是另外一个别人可能完全不在意的点:

它给了我一个学会 “1) 完全没有人可能手把手教;2) 完全没有书籍系统地阐述、教授” 的东西。

2011 年的时候,谁都觉得这事儿“太离谱了”!没有任何一本书,甚至连有点质量的文章都没有,只有一个匿名者(Satoshi Nakamoto)发布的白皮书。其中涉及到数学、加密学、拓扑学、金融学、编程、分布式运算、芯片设计、网络管理(事实上背后还有隐含着的政治学、社会学、心理学)…… 其中没有任何一个属于我自己的“专业” —— 要知道我在大学里的专业是会计!

也就是说,在随后的“一辈子”(七年就是一辈子)里,我相当于是“自修”了一个“大学”,在金钱和好奇的刺激下,一路狂奔,步步高潮…… 几年下来,我已然变成了另外一个人,虽然相貌只不过是变老了而已,甚至我一直在用的“我进化成了另外一个物种”这个说法,也是来自于这段经历。”

——李笑来

每当看不明白,读不下去的时候,回来看看这段话吧,当年笑来老师只有一份英文白皮书而已,现在我们的资料不是太少了,而是太多了。

作者小笛 ,专注于 EOS 技术研究与区块链智能合约开发.是圆方圆区块链的导师,更多小笛老师的文章和视频请关注圆方圆链圈公众号。

圆方圆区块链学院原创,作者:圆方君,转载请注明出处:http://yuanfangyuan.net/2018/05/08/%e5%88%ab%e5%82%bb%e4%ba%86%ef%bc%8c%e7%80%91%e5%b8%83%e5%88%b0%e6%9d%a5%e6%97%b6%ef%bc%8c%e4%b8%80%e5%8f%a5%e5%8f%a3%e5%8f%b7%e6%a0%b9%e6%9c%ac%e5%ae%88%e4%b8%8d%e4%bd%8f%e4%bd%a0%e7%9a%84%e5%b8%81/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

支持Touch ID!EOS 项目进展速报

下一篇

听说你买了 EOS ,连代码什么样都不知道?

微信公众号

微信公众号