Filecoin:募资详情和Token分发详情

Filecoin:募资详情和Token分发详情

基本情况

  • 总数:20亿枚
  • 参与资格:美国合格投资人身份认证(采用与IPO相同的流程,以确保合法性)
  • 爱西欧占比:10%(2亿枚)
  • 爱西欧总金额:2.57亿美元

私募

  • 时间:2017.7.21~2017.7.24
  • 成本:0.75美元/FIL(全部私募价格都一样)
  • 分发期和折扣:1年-3年,折扣额0-30%(分发期最低一年)
  • 参与人数:150人左右
  • 私募金额:大约5200万美元

公募

  • 时间:2017.8.7-9.7
  • 成本计算公式:price = max( $1, amountRaised / $40,000,000 ) USD/FIL(计算公式有点复杂)
  • 成本区间:1-5美元
  • 分发期和折扣:6个月(0%),1年(7.5%),2年(15%),3年(20%)
  • 公募金额:2.05亿美元
  • 参与人数:2100+(直接参与人,小编知道有一些是通过代投拿到的

 

Filecoin的爱西欧价格变化

 

Token持有详情

  • 矿工:70%
  • 协议实验室:15%
  • 投资者:10%(公募+私募)
  • Filecoin基金会:5%

Token分发详情

  • 开始时间:Filecoin网络上线开始算时间,例如:6个月分发期(vesting period),网络上线后6个月内发放完毕
  • 投资者(爱西欧):1年最低分发期(私募),6个月最低分发期(公募)
  • 协议实验室:6年,线性释放
  • Filecoin基金会:6年,线性释放
  • 矿工:6年分发一半

 

Note:

vesting period: 原先被小编翻译成了“锁定期”,这对于filecoin是不准确的,可能误导了一些读者,在这里给大家致歉。

6个月发放期(six months vesting),指的是从网络上线起(network launch),6个月内随着挖矿的进展线性发放,到6个月发放完毕,

1年发放期(1 year vesting):一年发放期是指从网络启动开始,1年内发放完毕

以此类推

Filecoin的爱西欧解禁变化

 

Token分发策略

Filecoin的分发是经过精密的思考和设计的,并不是一个随意的行为,协议实验室为此做了很多分析,确保代币的发放过程平滑,不会出现突然间的大量代币解禁的情况对币价造成的波动(比如我们的大A股,每到解禁潮,说多了都是泪

  1. Filecoin团队把70%的Token给了矿工,这在爱西欧里面是非常有诚意的表现,也是为什么现在如此多的矿工关注的原因。
  2. 矿工部分的Token设计6年分发大约一半的币(比特币是4年),为什么是6年?协议实验室认为6年无论是对Filecoin网络增长还是对投资者长期回报都是一个恰当的时间周期
  3. 总的分发规划大约4年分发总量一半的代币(10亿枚),其中包括:矿工挖矿、投资者解禁(爱西欧)、协议实验室和基金会的解禁额度
  4. Filecoin的分发采用的是线性分发,即随着每个区块(block)被矿工开采,逐步分发Token。例如:分发期2年的Token,网络启动后的6个月分发25%,1年分发50%,2年分发100%

Filecoin的分发策略

 

 

影响Filecoin流通量的因素

  • 挖矿:随着每个区块被挖出,释放出来的Token
  • 解禁:跟IPO一样,按照合同随着时间解禁的Token
  • 抵押:矿工为了挖矿进行抵押的Token
  • 锁定:在检索市场和存储市场随着交易被锁的Token
  • 智能合约:被智能合约锁定的Token
  • 丢失:由于丢失密钥而被锁定的Token

 

作者飞向未来,致力于IPFS/Filecoin在中国的技术推广,他的微信公众号和社群,目前是中国最活跃最顶级的IPFS社群。作者飞向未来是圆方圆区块链的特邀嘉宾,所有转载都已经得到飞向未来本人授权。

更多飞向未来导师的公众号,可以在IPFS指南公众号中找到。

圆方圆区块链学院原创,作者:圆方君,转载请注明出处:http://yuanfangyuan.net/2018/05/02/filecoin%ef%bc%9a%e5%8b%9f%e8%b5%84%e8%af%a6%e6%83%85%e5%92%8ctoken%e5%88%86%e5%8f%91%e8%af%a6%e6%83%85/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

Filecoin2017年Q4进度更新(完整版)

下一篇

IPFS家族(二)

微信公众号

微信公众号